Polpette di mammut: scienziati rivoluzionano la carne
Lun. Dic 23rd, 2024

Gli scienziati hanno recentemente rivoluzionato il concetto di carne, creando polpette utilizzando il DNA di un mammut lanoso. Questo approccio innovativo potrebbe segnare una svolta nella produzione di carne sostenibile, riducendo l’impatto ambientale dell’allevamento di bestiame su larga scala.

In questo articolo, esploreremo il processo di creazione di queste polpette di mammut e discuteremo dei potenziali benefici per l’ambiente e la società. La carne prodotta in laboratorio offre un’alternativa etica e sostenibile rispetto all’allevamento tradizionale, con un impatto notevolmente ridotto sul pianeta.

Il futuro della carne: polpette di mammut e sostenibilità

polpette di mammut

L’iniziativa si propone di mostrare le possibilità offerte dalla carne prodotta da cellule, senza l’uccisione degli animali, e di sottolineare la connessione tra l’allevamento intensivo e la distruzione della fauna selvatica e la crisi climatica.

La polpetta di mammut è stata realizzata da Vow, un’impresa australiana che sta perseguendo un approccio alternativo alla carne di laboratorio. L’azienda ha già esaminato le potenzialità di oltre 50 specie, tra cui alpaca, bufali, coccodrilli, canguri, pavoni e diversi tipi di pesci.

La sua prima carne di laboratorio destinata alla vendita al pubblico sarà la quaglia giapponese, che dovrebbe essere disponibile nei ristoranti di Singapore quest’anno.

Affrontiamo un problema di cambiamento del comportamento riguardo al consumo di carne“, ha dichiarato George Peppou, CEO di Vow.

L’obiettivo è indurre diversi miliardi di carnivori a passare dal consumo di proteine ​​animali tradizionali a quello di prodotti ottenuti attraverso sistemi elettrificati“.

E riteniamo che il modo migliore per farlo sia reinventare la carne. Cerchiamo cellule semplici da coltivare e altamente nutrienti, quindi le combiniamo per creare carne estremamente saporita.

Abbiamo scelto il mammut lanoso perché rappresenta la perdita di diversità e simboleggia il cambiamento climatico“, ha aggiunto Tim Noakesmith, che ha co-fondato Vow con Peppou.

Si ritiene che questa creatura sia stata estinta a causa della caccia umana e del riscaldamento globale dopo l’ultima era glaciale.

Vogliamo avviare una discussione su come ci nutriamo e su come saranno e sapranno le future alternative. La carne di laboratorio è carne, ma non come la conosciamo“, ha affermato Bas Korsten dell’agenzia creativa Wunderman Thompson, che ha avuto l’idea originale della polpetta di mammut.

Le sostitute vegetali della carne sono ormai diffuse, ma la carne di laboratorio riproduce il sapore della carne tradizionale. La carne di laboratorio, il pollo di Good Meat, è attualmente venduta solo ai consumatori di Singapore, ma due aziende hanno superato un processo di approvazione negli Stati Uniti.

Nel 2018, un’altra impresa ha utilizzato il DNA di un animale estinto per produrre orsetti gommosi ottenuti dalla gelatina di un mastodonte, un altro animale simile a un elefante.

Riduzione dell’impatto ambientale?

La produzione su vasta scala di carne, soprattutto di manzo, provoca gravi danni ambientali e numerosi studi indicano che deve esserci una significativa riduzione del consumo di carne nei paesi ricchi per porre fine alla crisi climatica.

La carne di laboratorio richiede molta meno terra e acqua rispetto all’allevamento e non produce emissioni di metano.

Vow ha dichiarato che tutta l’energia utilizzata proviene da fonti rinnovabili e che il siero fetale bovino, un mezzo di crescita ottenuto da feti bovini, non viene impiegato in alcuno dei suoi prodotti commerciali.

L’impresa ha raccolto 56 milioni di dollari (46 milioni di sterline) di investimenti finora.

Wolvetang ritiene che ci sarà un crescente interscambio tra le tecnologie utilizzate nelle cellule staminali umane e nella ricerca medica e la produzione di carni di laboratorio.

Ad esempio, le cellule possono essere programmate per svilupparsi in base al loro ambiente immediato, il che significa che potrebbero essere coltivati ​​tagli di carne che contengono muscoli, grasso e tessuto connettivo.

Spero che questo entusiasmante progetto stimoli nuove discussioni sulle straordinarie potenzialità della carne di laboratorio per produrre cibo più sostenibile“, ha commentato Seren Kell del Good Food Institute Europe.

Tuttavia, poiché le fonti più comuni di carne sono animali da allevamento come manzo, maiale e pollame, la maggior parte dell’industria delle proteine sostenibili si concentra sulla riproduzione fedele della carne di queste specie“.

Coltivando carne bovina, suina, di pollo e di pesce, possiamo ottenere il massimo impatto in termini di riduzione delle emissioni derivanti dall’agricoltura animale convenzionale“, ha concluso.

La gigantesca polpetta è stata presentata la scorsa settimana al Nemo, un museo scientifico nei Paesi Bassi.

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A cura di Ufoalieni.it

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Di ufoalieni

Da oltre dieci anni mi appassiona scrivere di civiltà antiche, storia, vita aliena e altri temi affascinanti. Sono curioso di natura e cerco sempre di approfondire le mie conoscenze attraverso la lettura, la ricerca e l'esplorazione di nuovi campi di interesse. Con il mio sito, voglio condividere la mia passione e stimolare la vostra curiosità verso il mondo che ci circonda.

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